Bei mir liegt das Vegetarische in der Familie. Bereits meine Eltern haben kein Fleisch gegessen. Ich folgte ihrem Vorbild. Als ich 18 wurde, ging ich noch einen Schritt weiter und wurde vom Vegetarier zum Veganer.
Auch für meine Frau und meine vier Kinder ist die vegane Ernährung selbstverständlich. Bereut haben wir diesen Schritt keinen Tag. Skandale in Fleischfabriken und ähnliche Ereignisse zeigen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil dieses Systems zu sein.
Trotz meiner Überzeugung sehe ich die vegane Ernährung oder Lebensart nicht als Dogma. Ich lade vielmehr dazu ein, Veganes auszuprobieren, zu entdecken und Stück für Stück in den Alltag aufzunehmen.
Das ist, was mich antreibt, diese Seite Woche für Woche mit neuen Inhalten zu bereichern. Mir geht es um mehr Leichtigkeit und Freude beim Thema Vegan und um Inspiration für Einsteiger und Vegan-Erfahrene.
Philosophie
Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.
Es geht nicht darum, von 0 auf 100 in die vegane Lebensweise einzusteigen. Mache gern kleine Schritte, denn jeder Schritt in die richtige Richtung ist besser als Stillstand.
Auch interessant
Wassermelonenschale Nicht Wegwerfen: Das könnt ihr damit anstellen
Wassermelone ist im Sommer der ideale Snack. Gesund, fruchtig und von natur aus süß. Doch was…
Vegane Aufstriche selbst machen: Kreative und leckere Ideen
Vegane Aufstriche sind eine großartige Möglichkeit, Geschmack und Vielfalt in deine Küche …
Darum beharren Menschen auf ihrem Fleischkonsum
Oft frage ich mich, was Menschen so sehr an das Fleischessen bindet. Deshalb habe ich nachgef…
10 Argumente für Veganismus
Kennst du das auch, du unterhältst dich mit einem Omnivoren und der erklärt dir, lang und breit, …
Vegan starten: Eine App kann helfen
Der Start ins vegane Leben ist holprig. Das weiß ich aus eigener Erfahrung. Gerade die Umstell…