Bei mir liegt das Vegetarische in der Familie. Bereits meine Eltern haben kein Fleisch gegessen. Ich folgte ihrem Vorbild. Als ich 18 wurde, ging ich noch einen Schritt weiter und wurde vom Vegetarier zum Veganer.
Auch für meine Frau und meine vier Kinder ist die vegane Ernährung selbstverständlich. Bereut haben wir diesen Schritt keinen Tag. Skandale in Fleischfabriken und ähnliche Ereignisse zeigen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil dieses Systems zu sein.
Trotz meiner Überzeugung sehe ich die vegane Ernährung oder Lebensart nicht als Dogma. Ich lade vielmehr dazu ein, Veganes auszuprobieren, zu entdecken und Stück für Stück in den Alltag aufzunehmen.
Das ist, was mich antreibt, diese Seite Woche für Woche mit neuen Inhalten zu bereichern. Mir geht es um mehr Leichtigkeit und Freude beim Thema Vegan und um Inspiration für Einsteiger und Vegan-Erfahrene.
Philosophie
Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.
Es geht nicht darum, von 0 auf 100 in die vegane Lebensweise einzusteigen. Mache gern kleine Schritte, denn jeder Schritt in die richtige Richtung ist besser als Stillstand.
Auch interessant
Eine kleine Pause – und ein großes Dankeschön
Liebe Leserinnen und Leser, liebe vegane Wegbegleiter, heute wende ich mich mit einer ganz…
frohe Ostern
Ostern ist die Zeit des Neubeginns, der leisen Freude und der kleinen Wunder.Ich wünsche euch…
Fairtrade und nachhaltige Schokolade: Überblick und Empfehlungen
Pünktlich vor Ostern noch ein kleiner Beitrag über faire und nachhaltige Schokolade. Ich h…
Vegane Ostern: Ostereier in vegan
Ostern steht vor der Tür, und mit ihm die traditionellen Bräuche rund um das Ei. Doch wie könn…
Vegan werden, die größten Herausforderungen
Was sind die größten Stolpersteine auf dem Weg zum Veganismus? Ich habe sie herausgesucht u…
9 DIY: Vegane Haushaltsmittel schnell & einfach selbst gemacht
Wusstest du, dass viele Haushaltsreiniger tierische Inhaltsstoffe enthalten und schädli…