Bei mir liegt das Vegetarische in der Familie. Bereits meine Eltern haben kein Fleisch gegessen. Ich folgte ihrem Vorbild. Als ich 18 wurde, ging ich noch einen Schritt weiter und wurde vom Vegetarier zum Veganer.
Auch für meine Frau und meine vier Kinder ist die vegane Ernährung selbstverständlich. Bereut haben wir diesen Schritt keinen Tag. Skandale in Fleischfabriken und ähnliche Ereignisse zeigen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil dieses Systems zu sein.
Trotz meiner Überzeugung sehe ich die vegane Ernährung oder Lebensart nicht als Dogma. Ich lade vielmehr dazu ein, Veganes auszuprobieren, zu entdecken und Stück für Stück in den Alltag aufzunehmen.
Das ist, was mich antreibt, diese Seite Woche für Woche mit neuen Inhalten zu bereichern. Mir geht es um mehr Leichtigkeit und Freude beim Thema Vegan und um Inspiration für Einsteiger und Vegan-Erfahrene.
Philosophie
Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.
Es geht nicht darum, von 0 auf 100 in die vegane Lebensweise einzusteigen. Mache gern kleine Schritte, denn jeder Schritt in die richtige Richtung ist besser als Stillstand.
Auch interessant
Qualzuchten: Wenn Menschen, Tieren das Leid in die Gene legen
Es ist absurd, Menschen, die glauben tierliebend zu sein, kaufen Haustiere, denen Schmerz und…
Carob: Ein gesunder Kakao-ersatz?
Wer gern mit Kakao kocht oder backt, wird früher oder später über Carob stolpern. Doch was ist d…
Warum ich als Kaffee-Gourmet inzwischen auf Kaffee verzichte
Kaffee war für mich lange Zeit eine Art Lebenselixier. Ich war bestimmt einer der besten Kunde…
Vegane Eier
Vegane Eier bzw. Ei-Ersatz – gibt es das und wenn ja, wo bekommst du ihn her? Ich verrate dir 8 D…
Frohe Ostern
Ich wünsche euch, eurer Familie und Freunden „Frohe Ostern“. Hoffentlich könnt ihr die Feier…