Zum Inhalt springen

Über mich

Vegan ist kein Verzicht, sondern genuss!

Über mich

Vegan ist kein Verzicht, sondern genuss!

Bei mir liegt das Vege­ta­ri­sche in der Fami­lie. Bereits mei­ne Eltern haben kein Fleisch geges­sen. Ich folg­te ihrem Vor­bild. Als ich 18 wur­de, ging ich noch einen Schritt wei­ter und wur­de vom Vege­ta­ri­er zum Vega­ner.

Auch für mei­ne Frau und mei­ne vier Kin­der ist die vega­ne Ernäh­rung selbst­ver­ständ­lich. Bereut haben wir die­sen Schritt kei­nen Tag. Skan­da­le in Fleisch­fa­bri­ken und ähn­li­che Ereig­nis­se zei­gen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil die­ses Sys­tems zu sein.

Trotz mei­ner Über­zeu­gung sehe ich die vega­ne Ernäh­rung oder Lebens­art nicht als Dog­ma. Ich lade viel­mehr dazu ein, Vega­nes aus­zu­pro­bie­ren, zu ent­de­cken und Stück für Stück in den All­tag auf­zu­neh­men.

Das ist, was mich antreibt, die­se Sei­te Woche für Woche mit neu­en Inhal­ten zu berei­chern. Mir geht es um mehr Leich­tig­keit und Freu­de beim The­ma Vegan und um Inspi­ra­ti­on für Ein­stei­ger und Vegan-Erfah­re­ne.

Philosophie

Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.

Es geht nicht dar­um, von 0 auf 100 in die vega­ne Lebens­wei­se ein­zu­stei­gen. Mache gern klei­ne Schrit­te, denn jeder Schritt in die rich­ti­ge Rich­tung ist bes­ser als Still­stand.

Auch interessant

Wassermelonenschale Nicht Wegwerfen: Das könnt ihr damit anstellen

Was­ser­me­lo­ne ist im Som­mer der idea­le Snack. Gesund, fruch­tig und von natur aus süß. Doch was…

Vegane Aufstriche selbst machen: Kreative und leckere Ideen

Vega­ne Auf­stri­che sind eine groß­ar­ti­ge Mög­lich­keit, Geschmack und Viel­falt in dei­ne Küche …

Darum beharren Menschen auf ihrem Fleischkonsum

Oft fra­ge ich mich, was Men­schen so sehr an das Fleisch­essen bin­det. Des­halb habe ich nach­ge­f…

10 Argumente für Veganismus

Kennst du das auch, du unter­hältst dich mit einem Omni­vo­ren und der erklärt dir, lang und breit, …

Vegan starten: Eine App kann helfen

Der Start ins vega­ne Leben ist holp­rig. Das weiß ich aus eige­ner Erfah­rung. Gera­de die Umstel­l…