Bei mir liegt das Vegetarische in der Familie. Bereits meine Eltern haben kein Fleisch gegessen. Ich folgte ihrem Vorbild. Als ich 18 wurde, ging ich noch einen Schritt weiter und wurde vom Vegetarier zum Veganer.
Auch für meine Frau und meine vier Kinder ist die vegane Ernährung selbstverständlich. Bereut haben wir diesen Schritt keinen Tag. Skandale in Fleischfabriken und ähnliche Ereignisse zeigen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil dieses Systems zu sein.
Trotz meiner Überzeugung sehe ich die vegane Ernährung oder Lebensart nicht als Dogma. Ich lade vielmehr dazu ein, Veganes auszuprobieren, zu entdecken und Stück für Stück in den Alltag aufzunehmen.
Das ist, was mich antreibt, diese Seite Woche für Woche mit neuen Inhalten zu bereichern. Mir geht es um mehr Leichtigkeit und Freude beim Thema Vegan und um Inspiration für Einsteiger und Vegan-Erfahrene.
Philosophie
Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.
Es geht nicht darum, von 0 auf 100 in die vegane Lebensweise einzusteigen. Mache gern kleine Schritte, denn jeder Schritt in die richtige Richtung ist besser als Stillstand.
Auch interessant
5 Vegane Pilzrezepte – nachhaltig und lecker
In der letzten Woche hatte ich ja bereits über Pilze geschrieben und wie genial wir die in der …
Pilze als veganer Fleischersatz
Pilze rücken in der veganen Küche immer mehr ins Rampenlicht. Auch ich bin fasziniert von ihne…
Test : Veganes Rührei & Omelett aus der Tüte
Heute probiere ich für euch zwei neue Omelett/Rührei-Alternativen aus dem Supermarkt aus. D…
Cholesterin: Cholesterin mit Veganismus senken?
Hast du auch schon mal beim Arzt gesessen und gehört: „Ihr Cholesterinspiegel ist zu hoch“? Ta…
6 Tipps, um im Veganuary erfolgreich in den veganen Lebensstil zu starten
Der Veganuary bietet dir die Chance, neue Geschmackswelten zu entdecken und deine Ernährun…
Winterapfel: Diese 5 Apfelsorten sind regional und super lecker
Äpfel sind einige der wenigen Obstsorten, die im Winter regional verfügbar sind. Es geht dab…