Bei mir liegt das Vegetarische in der Familie. Bereits meine Eltern haben kein Fleisch gegessen. Ich folgte ihrem Vorbild. Als ich 18 wurde, ging ich noch einen Schritt weiter und wurde vom Vegetarier zum Veganer.
Auch für meine Frau und meine vier Kinder ist die vegane Ernährung selbstverständlich. Bereut haben wir diesen Schritt keinen Tag. Skandale in Fleischfabriken und ähnliche Ereignisse zeigen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil dieses Systems zu sein.
Trotz meiner Überzeugung sehe ich die vegane Ernährung oder Lebensart nicht als Dogma. Ich lade vielmehr dazu ein, Veganes auszuprobieren, zu entdecken und Stück für Stück in den Alltag aufzunehmen.
Das ist, was mich antreibt, diese Seite Woche für Woche mit neuen Inhalten zu bereichern. Mir geht es um mehr Leichtigkeit und Freude beim Thema Vegan und um Inspiration für Einsteiger und Vegan-Erfahrene.
Philosophie
Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.
Es geht nicht darum, von 0 auf 100 in die vegane Lebensweise einzusteigen. Mache gern kleine Schritte, denn jeder Schritt in die richtige Richtung ist besser als Stillstand.
Auch interessant
Vegane Lebkuchen: So wird der Weihnachtsklassiker tierfreundlich!
Die Weihnachtszeit ist da – und was gehört da unbedingt auf den Tisch? Genau, Lebkuchen! Diese…
Weihnachten vegan genießen: Drei festliche Menüs für unvergessliche Feiertage
In einem Monat ist Weihnachten. Das ist die Zeit der Besinnlichkeit, der Familie und natürlich…
November-Blues? – 7 Vegane Stimmungsaufhellende Gerichte
Im November sind die Tage kurz. Es gibt viel Nebel und Niesel, und es wird nie richtig hell. Irge…
Wie kommen Veganer an Probiotika?
Die Bedeutung einer gesunden Darmflora wird zunehmend erkannt, und Probiotika spielen dabei…
Vegan werden: Die 7 größten psychischen Herausforderungen
Es klingt komisch, aber vegan werden verändert nicht nur den Speiseplan. Auch die Psyche änder…
Vegan Bauen: Bitte was?
Wusstet ihr, dass Baumaterialien oft mit tierischen Produkten versetzt sind, da sie dort …