Zum Inhalt springen

Über mich

Vegan ist kein Verzicht, sondern genuss!

Über mich

Vegan ist kein Verzicht, sondern genuss!

Bei mir liegt das Vege­ta­ri­sche in der Fami­lie. Bereits mei­ne Eltern haben kein Fleisch geges­sen. Ich folg­te ihrem Vor­bild. Als ich 18 wur­de, ging ich noch einen Schritt wei­ter und wur­de vom Vege­ta­ri­er zum Vega­ner.

Auch für mei­ne Frau und mei­ne vier Kin­der ist die vega­ne Ernäh­rung selbst­ver­ständ­lich. Bereut haben wir die­sen Schritt kei­nen Tag. Skan­da­le in Fleisch­fa­bri­ken und ähn­li­che Ereig­nis­se zei­gen uns, dass es gut ist, nicht mehr Teil die­ses Sys­tems zu sein.

Trotz mei­ner Über­zeu­gung sehe ich die vega­ne Ernäh­rung oder Lebens­art nicht als Dog­ma. Ich lade viel­mehr dazu ein, Vega­nes aus­zu­pro­bie­ren, zu ent­de­cken und Stück für Stück in den All­tag auf­zu­neh­men.

Das ist, was mich antreibt, die­se Sei­te Woche für Woche mit neu­en Inhal­ten zu berei­chern. Mir geht es um mehr Leich­tig­keit und Freu­de beim The­ma Vegan und um Inspi­ra­ti­on für Ein­stei­ger und Vegan-Erfah­re­ne.

Philosophie

Ich missioniere nicht. Ich mache Lust auf vegan.

Es geht nicht dar­um, von 0 auf 100 in die vega­ne Lebens­wei­se ein­zu­stei­gen. Mache gern klei­ne Schrit­te, denn jeder Schritt in die rich­ti­ge Rich­tung ist bes­ser als Still­stand.

Auch interessant

Qualzuchten: Wenn Menschen, Tieren das Leid in die Gene legen

Es ist absurd, Men­schen, die glau­ben tier­lie­bend zu sein, kau­fen Haus­tie­re, denen Schmerz und…

Carob: Ein gesunder Kakao-ersatz?

Wer gern mit Kakao kocht oder backt, wird frü­her oder spä­ter über Car­ob stol­pern. Doch was ist d…

Warum ich als Kaffee-Gourmet inzwischen auf Kaffee verzichte

Kaf­fee war für mich lan­ge Zeit eine Art Lebens­eli­xier. Ich war bestimmt einer der bes­ten Kun­de…

Vegane Eier

Vega­ne Eier bzw. Ei-Ersatz – gibt es das und wenn ja, wo bekommst du ihn her? Ich ver­ra­te dir 8 D…

Frohe Ostern

Ich wün­sche euch, eurer Fami­lie und Freun­den „Fro­he Ostern“. Hof­fent­lich könnt ihr die Fei­er­…