Zum Inhalt springen
Startseite » Einblicke

Einblicke

Haben Tiere ein Bewusstsein: Pro und Contra

Die For­schung zeigt fas­zi­nie­ren­de Fähig­kei­ten bei Schim­pan­sen, Del­fi­nen, Ele­fan­ten aber auch Krab­ben, Okto­pus­sen usw. – doch es bleibt umstrit­ten, ob das Bewusst­sein ist oder nur Instinkt. Erfah­re, wel­che Argu­men­te für und gegen tie­ri­sches Bewusst­sein spre­chen! Was ist Bewusst­sein? Bewusst­sein ist ein kom­ple­xer Begriff, der sich auf das Erle­ben und die… 

Die besten Alternativen zum Olivenöl

In der letz­ten Woche hat­te ich ja bereits geschrie­ben, wie geni­al Oli­ven­öl ist. In die­ser Woche möch­te ich mich Alter­na­ti­ven zum Oli­ven­öl wid­men. Denn wir wis­sen ja alle, dass im letz­ten Jahr Oli­ven­öl eine enor­me Teue­rung erfah­ren hat. War­um ist Oli­ven­öl so teu­er gewor­den? Könnt ihr euch noch an die… 

Olivenöl: Genial Gesund

Oli­ven­öl ist weit mehr als eine lecke­re Zutat für Sala­te oder um Brot dar­ein zu tun­ken – es ist ein ech­tes Gesund­heits­eli­xier. Beson­ders für uns Veganer*innen kann Oli­ven­öl ein wert­vol­ler Bestand­teil der Ernäh­rung sein, der nicht nur für den Gau­men, son­dern auch für den Kör­per zahl­rei­che Vor­tei­le bie­tet. Das macht… 

Vorsicht Gemüse: Manche Sorten sind roh giftig

Kei­ne Sor­ge, es ist nicht so, dass du von irgend­ei­nem Gemü­se abbeißt und dann tot umfällst. Auf kei­nen Fall! Doch es gibt Sor­ten, die du roh, unreif oder auf­ge­wärmt lie­ber mei­den soll­test. Wel­che das sind und war­um das so ist, ver­ra­te ich dir heu­te. Rohe Grü­ne Boh­nen Grü­ne Boh­nen müs­sen… 

Fermentierte Lebensmittel – mehr als nur ein veganer Trend

Wir vegan leben­den Men­schen wol­len ja nicht nur Umwelt und Tier­rech­te schüt­zen, son­dern uns auch gesund und bewusst ernäh­ren. Dabei wird immer mehr Men­schen bewusst, wie gesund fer­men­tier­te Lebens­mit­tel sind. Ein Trend, der auch an mir nicht vor­bei­geht. Doch was steckt eigent­lich dahin­ter? Das sind fer­men­tier­te Nah­rungs­mit­tel Fer­men­tier­te Nah­rungs­mit­tel wer­den… 

10 Prominente Veganer*innen und Ihre Geschichten

Der vega­ne Lebens­stil ist inzwi­schen wei­ter ver­brei­tet, als die Fleisch­in­dus­trie wahr haben will. Unter den Vega­ne­rin­nen und Vega­nern sind auch vie­le bekann­te Gesich­ter. Ich habe 10 Pro­mi­nen­te her­aus­ge­sucht, die sich für Tie­re, Umwelt und Gesund­heit ein­set­zen und viel­leicht den ein oder ande­ren zum Vega­nis­mus inspi­rie­ren kön­nen. 1. Joa­quin Phoe­nix Joa­quin… 

Macht Zahnpasta die Zähne kaputt?

Letz­te Woche war ich zur Zahn­rei­ni­gung. Die Zahn­putz­fee frag­te mich, ob ich den RDA-Wert mei­ner Zahn­pas­ta ken­nen wür­de. Ich war über­fragt und neu­gie­rig. Was ist die­ser RDA-Wert? Und war­um beein­flusst er die Zahn­ge­sund­heit? RDA-Wert: Was ist das? Der RDA-Wert (Rela­ti­ve Den­tin Abra­si­on) gibt an, wie stark eine Zahn­pas­ta das Den­tin,… 

Wassermelonenschale Nicht Wegwerfen: Das könnt ihr damit anstellen

Was­ser­me­lo­ne ist im Som­mer der idea­le Snack. Gesund, fruch­tig und von natur aus süß. Doch was ist mit der gan­zen Scha­le? Ein­fach weg­wer­fen. Ich ver­ra­te euch, dass Was­ser­me­lo­nen­scha­le nichts für die Ton­ne ist. Am letz­ten Wochen­en­de haben mei­ne Frau und ich für die Fami­lie Was­ser­me­lo­ne vor­be­rei­tet. Schnell füll­ten mund­ge­rech­te rote… 

Vegane Aufstriche selbst machen: Kreative und leckere Ideen

Vega­ne Auf­stri­che sind eine groß­ar­ti­ge Mög­lich­keit, Geschmack und Viel­falt in dei­ne Küche zu brin­gen. Sie sind nicht nur gesund und nahr­haft, son­dern auch ein­fach zuzu­be­rei­ten. Vor­tei­le selbst­ge­mach­ter vega­ner Auf­stri­che 1. Gesund­heit Ein wesent­li­cher gesund­heit­li­cher Vor­teil liegt in der Kon­trol­le über die Zuta­ten: Du weißt genau, was in dei­nen Auf­stri­chen ent­hal­ten…